Список форумов  Медицинский форум

Медицинский форум

Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как продлить жизнь?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медицинский форум -> Медицинские новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гавхар



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Как продлить жизнь? Ответить с цитатой

Гавайские учёные исследовали генетические комбинации 213 людей старше 95 лет и пришли к выводу, что определённая мутация одного из генов (его назвали FOXO3A) увеличивает шансы пережить вековой рубеж в два-три раза. "Если вы унаследовали эту комбинацию, то считайте, что сорвали джекпот", — поясняет доктор Уиллкокс.
Таким образом, гипотеза о наследственных основаниях старения вроде бы подтверждается. И это обнадеживает. В том смысле, что если можно выделить соответствующие гены, то и нейтрализовать их тоже будет возможно. Профессор Ким, к примеру, настроен очень оптимистично. Он уверен, что "эликсир молодости" вполне можно синтезировать, если провести сравнительный анализ молекулярных комплексов старого и молодого человека – по аналогии с червяками нематодами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гавхар



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бессмертие – заветное желание человечества. И с научной точки зрения оно не является априори несбыточным. Вопрос упирается в механизм старения: деградируют ли клетки сами по себе, накапливая "мусор", или это обусловлено генетически. В последнем случае "программа смерти" теоретически отключаема. Помогут ли черви нематоды нащупать "выключатель"?
Напомним, что все формы жизни сохраняют самовосстанавливающую среду на молекулярном уровне. Однако со временем она перестаёт поддерживаться, и происходит повреждение клеточных структур, называемое оксидативным стрессом.
Последние полвека учёные пытались понять, за счёт чего происходит "смена режима" и в организме повышается выработка активных форм кислорода – свободных радикалов, к примеру.
Исследования метаболизма нематод показали, что при снижении уровня окисления срок жизни круглых червей-паразитов увеличивается. В некоторых экспериментах – почти в два раза по сравнению со "стандартом".
А с помощью анализа ДНК удалось выяснить, что старению сопутствуют какие-то изменения на генетическом уровне. Например, у мышей был локализован ген p16INK4a, способный влиять на регенерацию, – с возрастом он активизировался, приводя к деградации клеток.

Проблема в том, что привязать нарушения метаболизма к каким-то конкретным механизмам, случайным или генетически обусловленным, достаточно проблематично. "В таких случаях очень сложно сказать, где причина, а где следствие", — поясняет биохимик Брайан Кеннеди (Brian Kennedy) из университета Вашингтона (University of Washington).
Имеется в виду, что все вышеописанные негативные процессы на молекулярном уровне могут сопровождать старение, а не вызывать его. В ходе ряда исследований уже удавалось установить, что изменения в экспрессии некоторых генов (то есть в их активности) могут повлиять на срок службы организма. Однако уверенности в том, что именно эти участки ДНК ответственны за "настоящее" старение, не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гавхар



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможное исцеление от ВИЧ: лейкемия, мутация и костный мозг
11.11.2008

Удивительный случай может стать ключом к исцелению от ВИЧ в будущем. Об этом рассказывается в статье издания «Wall Street Journal». ВИЧ-положительный пациент – 42-летний американец, живущий в Берлине, заболел тяжелой формой лейкемии. Сейчас он до сих пор борется с лейкемией, но, похоже, что он исцелился от ВИЧ. Прошло уже более 600 дней, а врачи до сих пор не могут обнаружить в его организме вирус, хотя он уже прекратил прием антиретровирусных препаратов. А ведь когда пациент прекращает принимать препараты против ВИЧ, вирус начинает определяться у него в организме через несколько недель, если не дней.
«Я был крайне удивлен», - такова реакция его врача, Геро Гуттера. Он скромный гематолог, который никогда не занимался лечением ВИЧ-инфекции. После химиотерапии для лечения лейкемии иммунная система пациента была полностью разрушена, и врач пересадил ему клетки костного мозга, чтобы восстановить клетки иммунитета. Однако врач использовал костный мозг донора, у которого была генетическая невосприимчивость к ВИЧ.
Этот случай может стать ключом к новым методам лечения, он также вызвал новый интерес к возможности излечения от ВИЧ. Многие боятся, что добиться универсального лечения невозможно. Антиретровирсные препараты до сих пор слишком дороги для беднейших стран мира. В прошлом году от СПИДа умерли 2 миллиона человек, а еще 2,7 миллионов стали ВИЧ-положительными, так что стоимость лечения продолжает расти.
Дэвид Балтимор, получивший Нобелевскую премию за свои исследования опухолевых вирусов, предупреждает, что случай из Берлина может быть просто удачным совпадением. Однако он называет его «очень хорошим знаком», а также доказательством того, что разработки генных методов лечения ВИЧ имеют под собой основание. Доктор Балтимор и его коллеги из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, США, придумали новую генную терапию, принцип которой очень похож на берлинский случай. Сейчас этот метод лечения находится на стадии разработки.
В 1996 году, когда впервые появилась эффективная антиретровирусная терапия, некоторые ученые предположили, что клетки, инфицированные ВИЧ, могут просто «вымереть» при постоянном приеме терапии, и вирус в организме просто исчезнет. Эти надежды не оправдались – было доказано, что ВИЧ «прячется» в так называемых «клетках-резервуарах», где он может оставаться годами в спящем состоянии, но потом снова начать размножаться.
Однако в том же 1996 году произошло и другое открытие. Ученые заметили, что некоторые гомосексуальные мужчины остались ВИЧ-отрицательными, хотя занимались опасным сексом с сотнями партнеров. У этих мужчин была обнаружена наследственная мутация, которая может передаться только от обоих родителей. Фактически она означала почти полную невосприимчивость к ВИЧ.
Мутация приводит к тому, что на поверхности клеток отсутствует рецептор CCR5. Этот рецептор фактически является дверью для вируса. Поскольку большинство штаммов ВИЧ используют только CCR5 для проникновения в клетку, эта мутация защищает от инфицирования ВИЧ. Новый антиретровирусный препарат, Селзентри, разработанный компаний Pfizer, как раз блокирует CCR5 на поверхности клеток, в отличие от всех остальных препаратов, которые влияют на сам вирус.
Примерно у 1% европейцев есть эта мутация, доставшаяся от обоих родителей. У людей африканского, азиатского и южноамериканского происхождения она практически не встречается.
Доктор Гуттер вспоминает свое исследование, когда на его американского пациента с лейкемией не подействовала первая линия химиотерапии в 2006 году. Гуттер нашел исследования о CCR5 и проконсультировался со своими коллегами.
В конце концов, он назначил стандартное лечение лейкемии второй линии: пересадка костного мозга. Однако в качестве донора был выбран человек, унаследовавший мутацию CCR5 от обоих родителей. Костный мозг является тканью, которая производит клетки иммунной системы. Так что в теории, после пересадки все клетки иммунной системы пациента должны были стать неуязвимыми перед ВИЧ.
Всего в Германии жили 80 доноров, чей костный мозг подходил пациенту. Доктору Гуттеру удалось найти в одном из 61 образца нужную мутацию от обоих родителей. Для подготовки к трансплантации Гуттер назначил пациенту сильную дозу радиации, которая убила его собственный костный мозг и большинство клеток иммунной системы.
Пациент прекратил принимать препараты против ВИЧ, потому что они могли помешать выживанию новых клеток костного мозга. Было решено, что пациент снова начнет принимать терапию, когда у него вырастет вирусная нагрузка. Однако она так и не начала расти. Прошло почти два года, а тесты так и не показали присутствия вируса в крови, спинномозговой жидкости или слизистой кишечника, где вирус часто прячется.
В начале этого года ученые представили описание этого случая на Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям. В сентябре, некоммерческий американский фонд amFAR провел маленькую научную встречу по обсуждению этого случая. Большинство исследователей верят, что какое-то количество ВИЧ все равно скрывается в организме пациента, но этого недостаточно для развития инфекции, потому что клетки для размножения вируса неуязвимы перед ним. Ученые согласились с тем, что можно назвать этот случай «функциональным излечением».
Однако все далеко не так гладко. Остается риск, что вирус мутирует и преодолеет клеточную защиту. Блокирование CCR5 имеет свои минусы, например, одно исследование показало, что люди с такой мутацией чаще умирают от нильской лихорадки. Еще более опасна сама трансплантация – риск смерти пациента при такой операции составляет 30%, поэтому ее проводят только при самых тяжелых случаях рака. Сейчас ученые готовят рекомендации о том, что такой же подход нужно попробовать с другими ВИЧ-положительными пациентами с лейкемией и лимфомой, но все прекрасно понимают, что широкого применения он никогда не найдет.
С другой стороны, есть возможность сделать такую технику более безопасной. Можно заново «спроектировать» клетки человека с помощью генной терапии. Из-за нескольких крупных провалов генная терапия пережила «плохие времена», говорит доктор Балтимор. В 1999 году 18-летний пациент умер во время испытаний генной терапии. Даже один из самых больших успехов генной терапии – победа над ранее неизлечимым врожденным заболеванием, оказался неоднозначным – лечение повышало риск развития лейкемии.
Некоторые ученые считают, что возможности генной терапии очень сильно ограничены. Несколько исследований пробуют другие подходы к ВИЧ. Американский ученый Джон Росси и его коллеги из США используют для лечения сам вирус. Они генетически изменили ВИЧ, сделав его безвредным, и применяют его, чтобы доставлять в клетки пациента три гена: один ген деактивирует CCR5, а два других обезвреживают ВИЧ. Росси уже испытал эту процедуру на четырех пациентах и планирует продолжить испытания.
Правда, врачи не могут генетически изменить все клетки организма. В теории, со временем ВИЧ может убить все неизмененные клетки, и человек останется только с генетически неуязвимыми клетками. Однако это только теория. Все пациенты доктора Росси продолжают принимать антиретровирусную терапию, и неизвестно, что произойдет, если они прекратят принимать препараты.
В 1989 году у доктора Росси был случай очень похожий на случай в Берлине. Сорокалетний пациент со СПИДом и лимфомой прошел облучение и получил клетки костного мозга от донора. Неизвестно, была ли у донора защитная мутация - в то время о ней еще не было известно. Однако после пересадки трасплантанта ВИЧ исчез из крови пациента. К сожалению, он умер от рака через 47 дней. После его смерти врачи исследовали ткани из восьми разных органов и опухоли пациента. Ни в одном образце не был обнаружен ВИЧ.
POZ.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gooppyshell



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.10.2012
Сообщения: 12
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Как продлить жизнь Ответить с цитатой

рост 164, 23 года, я незнаю, может еще из-за того что нервничаю постоянно, вобщем как псих стала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Анатолий



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.10.2013
Сообщения: 23
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем, собственно, кайф такой длительной жизни? Улыбка Мне бы было наоборот лучше молодым отсюда уйти, например Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тома



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.03.2017
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот очень хорошие таблетки покупайте у нас они продлят вам жизнь и удовольствие от жизни http://viagra-classic.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тома



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.03.2017
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вы можете найти любую литературу по поводу здоровья, читайте и становитесь безсмертным http://med2000.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetalik



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.07.2017
Сообщения: 3
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну молодым уходить я бы не хотел - еще много чего сделать предстоит. Но и до 100 жить тоже не совсем хотелось бы. Мозг все равно стареет - а это значит что будете вы доставать своих детей и внуков своим маразмом.
_________________
Главней всего - погода в доме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медицинский форум -> Медицинские новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS